SahabatQQTravelling - SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya. Wisata kuliner menjadi salah satu kegiatan wisata yang paling diminati saat berkunjung ke Ambon. Inilah beberapa makanan khas Kota Manise yang terkenal lezat dan dapat Anda coba cicipi.
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya
1. Nasi Kelapa
Nasi kelapa sudah cukup tidak asing terdengar di telinga Anda. Beberapa olahan nasi dari area lain menggunakan kelapa sebagai bahan penambah gurih. Namun di Ambon, Anda dapat menikmati nasi yang dicampur dengan parutan kelapa, rempah, terasi dan jeruk lemon.
Tentunya cita rasa yang Anda dapatkan akan cukup berbeda dibandingkan olahan nasi yang biasa Anda makan. Anda dapat menikmati cita rasa yang unik dan menarik dari hidangan yang satu ini.
2. Papeda
Papeda merupakan olahan sagu yang sudah dikenal sebagai makanan pokok pengganti nasi yang terbuat dari sagu. Papeda memiliki tekstur kenyal dan lembut. Sagunya diberi sedikit garam dan merica memberikan sedikit rasa gurih. Biasanya papeda dipasangkan dengan kuah kuning dan beberapa lauk seperti ikan tongkol ataupun ikan tuna.
Uniknya, olahan ini dimakan tidak dengan sendok ataupun garpu seperti kebanyakan hidangan. Papeda dimakan dengan alat yang menyerupai sumpit, namun lebih besar dan lebih panjang. Alat ini digunakan untuk menggulung papeda lalu menyajikannya ke mangkuk kuah yang berisi bumbu kuning ataupun kuah lainnya.
3. Ikan Asap
Hidangan yang satu ini memiliki cita rasa khas yang kuat. Aroma asap membuat hidangan ini menjadi cukup menarik untuk dinikmati. Selain dimakan begitu saja, ikan ini dapat diolah kembali menjadi berbagai hidangan yang cukup menarik. Anda dapat menikmati olahan ikan asap dengan sambal ataupun dimasak menjadi gulai.
Ikan yang telah diasap memiliki daging yang jauh lebih gurih dan aroma asapnya membuat ikan ini menjadi berbeda dengan olahan ikan yang lain. Bau asap yang dihasilkan tentu menggugah selera untuk disantap bersama dengan sambal pedas yang nikmat dan lezat.
Selain dapat dimasak menjadi berbagai macam lauk yang menarik, olahan ikan ini cukup tahan lama dan tidak mudah rusak dan busuk. Oleh karena itu, Anda dapat membawakan olahan ikan ini sebagai buah tangan khas Ambon pada sanak saudara ataupun teman kantor dari tempat asal Anda. SahabatQQ
4. Ikan Kuah Pala
Olahan ikan yang satu ini merupakan lauk yang cukup sering disajikan sebagai lauk sehari-hari. Hidangan ini terdiri dari ikan dengan kuah asam dengan tambahan rempah pala dan cabai.
Hidangan ini disajikan dengan beberapa lauk lainnya seperti sayur pepaya, ikan bakar dan juga sambal colo-colo ataupun sambal bekasang.
5. Rujak Natsepa
Rujak ini memiliki usul bermula dari Pantai Natsepa. Hidangan ini tidak jauh berbeda dengan rujak pada umumnya. Hanya saja, pada Rujak Natsepa, Anda akan menemukan tambahan saus yang terbuat dari buah pala dengan gula merah iris dan kacang tanah yang diulek kasar.
Saus yang unik ini membuat cita rasa baru pada olahan rujak yang belum tentu Anda temukan ketika membeli rujak di lokasi lain. Anda dapat membeli rujak ini di sekitar Pantai Natsepa, ataupun di gerai rujak yang menyediakan rujak ini. Agen Domino99
0 Komentar