Makanan Khas Kota Palu Yang Wajib Anda Coba!!

SahabatQQTraveling - SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya. Berkunjung ke Kota Palu tentu tak akan lengkap tanpa mencicipi berbagai kuliner khas Kota Palu. Ibu Kota Sulawesi Tengah ini sendiri memiliki beragam makanan tradisional dengan cita rasa khas yang digemari para pelancong. Yuk, intip dan cicipi pilihan makanan khas Kota Palu berikut:

SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

1. Duo Sale

Bagi Toppers pecinta sambal, tentu kamu harus mencicipi Duo sale, sambal khas dari kota Palu. Kuliner khas Palu satu ini terbuat dari ikan teri yang telah dikeringkan dan kemudian dimasak dengan bumbu cabai merah, bawang merah, dan juga tomat. Memiliki cita rasa manis tak terlalu pedas, makanan khas Kota Palu ini cocok disantap bersama nasi hangat ataupun nasi jagung, panganan khas kota Palu lainnya.

2. Uta Kelo (Sayur Daun Kelor)

Makanan khas Palu selanjutnya adalah uta kelo atau sayur daun kelor. Makanan satu ini tergolong unik karena daun kelor umumnya bukanlah bahan makanan yang umum di bagian Nusantara lainnya. Memiliki ciri khas berkuah, kuliner khas Sulawesi Tengah ini kerap membuat orang yang mencicipinya ketagihan.

3. Nasi Jagung

Telah disinggung di awal, makanan khas Palu selanjutnya adalah Nasi Jagung. Terbuat dari biji jagung yang sudah tua, kemudian ditumbuk kasar hingga menjadi sebesar biji beras, nasi jagung ini memiliki rasa pulen yang nggak kalah dengan nasi dari beras padi, lho! Cocok untuk disantap bersama Duo Sale dan Uta Kelo yang telah dibahas sebelumnya.

4. Palumara

Lauk khas Palu lainnya yang bisa melengkapi sajian nasi jagung adalah Palumara. Palumara sendiri merupakan sup ikan khas Palu yang memiliki rasa khas pedas dan asam. Dimasak dengan ikan laut khas di laut Sulawesi, kuliner Palu satu ini wajib dicicipi penggemar seafood.

5. Lalampa

Lalampa adalag makanan ringan khas Palu yang sekilas terlihat seperti lemper. Namun, ang memedakan adalah isian dari makanan ini yaitu ikan cakalang. Dimasak dengan cara dibakar, makanan Palu satu ini memiliki aroma khas yang sangat sedap.

6. Labia Dange (Sagu Dange)

Camilan khas Palu lainnya selain Lalampa adalah Labia dange atau sagu dange. Camilan Palu satu ini terbuat dari sagu yang dimasak menggunakan wajan dan tungku tanah liat. Biasa disantap dengan olahan gula merah atau dengan ikan, makanan ini memiliki cita rasa gurih dan renyah yang lezat.

7. Milu Siram

Kuliner Palu selanjutnya juga masih terbuat dari jagung. Milu siram yang dikenal juga dengan nama Binte biluhuta adalah sup jagung yang dilengkapi ikan dan udang. Cita rasa makanan khas Palu, Sulawesi Tengah ini adalah manis, pedas, dan asin serta dipercaya ampuh untuk menghancurkan kolesterol jahat yang ada pada tubuhmu, lho. SahabatQQ

8. Onyop

Sekilas, kuliner khas Palu, Sulawesi Tengah ini terlihat seperti Jenang, makanan khas Jawa Timur. Yang membedakannya adalah Onyop disajikan bersama kuah ikan yang memiliki rasa asam yang segar.

9. Saraba

Saraba adalah minuman khas Palu yang memiliki rasa menyerupai wedang jahe dan disajikan dalam keadaan hangat. Minuman ini sangat pas untuk disantap saat hari hujan ataupun malam hari saat udara dingin. Untuk Toppers yang menyukai rasa manis, Saraba juga sedap jika diberi tambahan susu kental manis.

10. Kaledo

Kuliner khas Kota Palu selanjutnya sangat cocok untuk kamu penggemar daging sapi. Kaledo adalah sejenis sup kaki sapi yang diolah dengan bumbu-bumbu khas yang membuat kaldu dari Kaledo sangat gurih dan lezat. Agen Domino99

Posting Komentar

0 Komentar