Kuliner Khas Karo Yang Banyak Peminatnya

SahabatQQTraveling - SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya. Indonesia memiliki beragam makanan khas dari setiap daerahnya. Salah satu daerah yang memiliki makanan khas yang unik adalah Karo. Karo merupakan kabupaten di Sumatra Utara yang terkenal dengan kekayaan kulinernya, termasuk makanan ekstrem. Berikut ini 10 makanan khas Karo untuk referensi kulineranmu.

SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

1. Babi Panggang Karo

Babi panggang karo menjadi ikon khas Sumatra Utara. Makanan ini biasanya dijual di beberapa restoran khas Karo. Umumnya disajikan dengan sup daging babi, olahan darah babi, daun ubi tumbuk yang dicampur dengan parutan kelapa, kidu-kidu, serta nasi.

2. Arsik Nurung Mas

Makanan ini menggunakan ikan mas yang diolah seperti gulai. Membutuhkan waktu berjam-jam supaya bumbu meresap sempurna ke dalam ikan. Rasanya asam, pedas dan manis. Selain ikan mas, kamu juga bisa menggantinya dengan ikan lain sesuai selera. 

3. Manuk Getah

Manuk getah terbuat dari daging ayam kampung. Dilengkapi dengan kuah berbahan dasar darah ayam dan bumbu khas Karo. Ini merupakan salah satu makanan ekstrem. Kamu bisa mencicipinya di beberapa rumah makan di Sumatra Utara.

4. Kidu-kidu

Makanan yang satu ini juga termasuk ekstrem. Terbuat dari ulat sagu yang berasal dari pohon aren yang sudah mati. 

Kidu-kidu diolah dengan cara digoreng dengan rempah-rempah. Makanan ini bermanfaat untuk menambah stamina. 

5. Cimpa Unung-unung

Makanan ini terbuat dari beras ketan yang diisi dengan kelapa parut dan gula aren. Lalu dibungkus dengan daun pisang dan disajikan sebagai hidangan pesta.

Rasanya manis seperti kue tradisional khas Jawa. Ini merupakan makanan turun temurun yang masih dilestarikan sampai sekarang.  SahabatQQ

6. Cincang Bohan

Cincang bohan terbuat dari campuran daging ayam atau daging sapi dan sayuran. Setelah itu, dimasukkan ke dalam ruas-ruas bambu untuk dibakar. Biasanya makanan ini disajikan dalam acara Suku Karo. 

7. Pagit-pagit

Sekilas makanan ini terlihat biasa saja. Pagit-pagit terbuat dari rumput yang ada di lambung sapi. Rumput tersebut diperas hingga beberapa kali. Selanjutnya, air perasan dimasak untuk dibuat kaldu.

Supaya gak berbau amis, rumput dimasak dengan kulit pohon cingkam, susu segar, asam, serai, daun jeruk, dan asam. Bagian perut sapi, seperti babat dan sumsum tulang, juga diolah dan disajikan sebagai pelengkap pagit-pagit.

8. Terites

Hampir sama dengan pagit-pagit, makanan ini juga terbuat dari usus sapi. Selain dari dalam usus sapi, rumput yang digunakan juga berasal dari usus kambing atau kerbau.

Rumput tersebut diolah dengan bumbu-bumbu dan jeroan sapi. Meski terdengar menggelikan, makanan ini bermanfaat untuk mengatasi sakit perut, lho. Agen Domino99

Posting Komentar

0 Komentar